Decreto núm. 822, publicado el 06 de Febrero de 1975. REEMPLAZA LISTA DE MERCADERIAS DE IMPORTACION PERMITIDA
Publicado en | Diario Oficial |
Emisor | MINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y RECONSTRUCCION |
Rango de Ley | Decreto |
REEMPLAZA LISTA DE MERCADERIAS DE IMPORTACION PERMITIDA
Núm. 822.- Santiago, 19 de Diciembre de 1974.
Visto: el oficio N° 872, de 4 de Diciembre de 1974, del Banco Central de Chile, y
Lo dispuesto en el artículo 11 del decreto supremo N° 1.272, del Ministerio de Economía, Fomento y Reconstrucción, de 7 de Septiembre de 1961, que fijó el texto refundido de las disposiciones sobre comercio de exportación, importación y de operaciones de cambios internacionales;
Decreto:
Reemplázase la Lista de Mercaderías de Importación Permitida establecida por el decreto N° 1.522, de 13 de Diciembre de 1967, de esta Secretaría de Estado, y todas sus modificaciones posteriores, por la siguiente:
Animales vivos y productos del reino animal
Animales vivos
Código Glosa
01.01.00 Caballos, asnos y mulos, vivos.
01.02 Animales vivos de la especie bovina,
incluso los del género búfalo
01 Finos para reproducción.
89 Otros.
01.03.00 Animales vivos de la especie porcina.
01.04.00 Animales vivos de la especie ovina y
caprina.
01.05 Aves de corral, vivas.
01 Finos para reproducción.
89 Otros.
01.06.00 Otros animales vivos.
Carnes y despojos comestibles
02.00.89 Otras carnes y despojos.
02.01.00 Carnes y despojos comestibles de los
animales comprendidos en las posiciones
01.01 a 01.04, ambos inclusive, frescos,
refrigerados o congelados.
02.02 Aves de corral muertas y sus despojos
comestibles (excepto los hígados) frescos,
refrigerados o congelados.
01 Aves congeladas.
89 Otras.
Pescados, crustáceos y moluscos
03.00.00 Pescados, crustáceos y moluscos.
Leche y productos lácteos: huevos de ave, miel natural, productos comestibles de origen animal, no expresados ni comprendidos en otras posiciones.
Código Glosa
04.00.89 Mercaderías no comprendidas en otras
posiciones del presente capítulo.
04.02 Leche y nata, conservadas, concentradas o
azucaradas.
01 Leche en polvo.
89 Otros.
04.03 Mantequilla
01 Mantequilla.
02 Grasa anhidra.
04.04.00 Queso y requesón.
04.05.00 Huevos de ave y yemas de huevo, frescos,
desecados o conservados de otra forma,
azucarados o no.
Productos de origen animal, no expresados ni comprendidos en otra parte de la nomenclatura.
Código Glosa
05.00.89 Mercaderías no incluidas en otras
posiciones del presente capítulo.
05.04 Tripas, vejigas y estómagos de animales
(excepto los de pescados), enteros o en
trozos.
01 Estómagos de vacunos.
89 Otros.
Productos del reino vegetal
Plantas vivas y productos de la floricultura
Código Glosa
06.00.00 Plantas vivas y productos de la
floricultura.
Legumbres, plantas, raíces y tubérculos alimenticios
Código Glosa
07.00.89 Mercaderías no incluidas en otras
posiciones del presente capítulo.
07.01 Legumbres y hortalizas, en fresco o
refrigeradas.
01 Papas para consumo.
Frutos comestibles; cortezas de agrios y de melones
Código Glosa
08.00.00 Frutos comestibles; cortezas de agrios y
de melones.
Café, té, mate y especias
09.00.89 Mercaderías no incluidas en otras
posiciones del presente capítulo.
09.01.00 Café, incluso tostado o descafeinado;
cáscara y cascarilla de café, sucedáneos
de café que contengan café, cualesquiera
que sean las proporciones de la mezcla.
09.02.00 Té.
09.03.00 Yerba mate.
Cereales
10.01 Trigo y morcajo o tranquillón.
01 Trigo para consumo.
89 Otros.
10.02.00 Centeno.
10.03.00 Cebada.
10.04 Avena.
01 Para consumo.
02 Para siembra.
10.05 Maíz.
01 Para consumo.
02 Para siembra.
10.06 Arroz.
01 Para consumo.
02 Para siembra.
10.07.00 Alforfón, mijo, alpiste y sorgo; los
demás cereales.
Productos de la molinería; malta; almidones y féculas; gluten; inulina
Código Glosa
11.00.89 Mercaderías no incluidas en otras
posiciones del presente capítulo.
11.01 Harinas de cereales.
01 De trigo.
89 Otras.
Semillas y frutos oleaginosos; semillas, simientes y frutos diversos; plantas industriales y medicinales; pajas y forrajes.
Código Glosa
12.00.89 Mercaderías no incluidas en otras
posiciones del presente capítulo.
12.03.00 Semillas, esporas y frutos para la
siembra.
Materias primas vegetales tintóreas o curtientes; gomas, resinas y otros jugos y extractos vegetales
Código Glosa
13.00.00 Materias primas vegetales tintóreas o
curtientes; gomas, resinas y otros jugos y
extractos vegetales
Materias primas para trenzar y tallar, y otros productos de origen vegetal, no expresados ni comprendidos en otra parte de la nomenclatura
Código Glosa
14.00.00 Materias primas para trenzar y tallar, y
otros productos de origen vegetal no
expresados ni comprendidos en otra parte
de la nomenclatura.
Grasas y aceites (animales y vegetales); productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal
Grasas y aceites (animales y vegetales); productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal
Código Glosa
15.01.00 Manteca, otras grasas de cerdo y grasas de
ave de corral, prensadas, fundidas o
extraídas por medio de disolventes.
15.02.00 Sebos (de las especies bovina, ovina y
caprina), en bruto, fundidos o extraídos
por medio de disolventes, incluidos los
sebos llamados "primeros jugos".
15.03.00 Estearina solar oleoestearina; aceite de
manteca de cerdo y oleomargarina no
emulsionada, sin mezcla ni preparación
alguna.
15.04.00 Grasas y aceites de pescado y de mamíferos
marinos, incluso refinados.
15.05.00 Suintina y sustancias grasas derivadas,
incluida la lanolina.
15.06.00 Las demás grasas y aceites animales
(aceite de pie de buey, grasa de huesos,
grasa de desperdicios, etc.).
15.07.00 Aceites vegetales fijos, fluidos o
concretos, brutos, purificados o
refinados.
15.08.00 Aceites animales o vegetales cocidos,
oxidados, deshidratados, sulfurados,
soplados, polimerizados o modificados por
otros procedimientos.
15.09.00 Degras.
15.10.00 Acidos grasos industriales, aceites
ácidos procedentes del refinado,
alcoholes grasos industriales.
15.11.00 Glicerina, incluidas las aguas y lejías
glicerinosas.
15.12.00 Aceites y grasas animales o vegetales,
parcial o totalmente hidrogenadas, y
aceites y grasas animales o vegetales
solidificados o endurecidos por cualquier
otro procedimiento, incluso refinados,
pero sin preparación ulterior.
15.13 Margarina, sucedáneos de la manteca de
cerdo y demás grasas alimenticias
preparadas.
01 Margarina.
89 Otros.
15.14.00 Esperma de ballena y de otros cetáceos
(espermaceti), en bruto, prensada o
refinada; incluso coloreada
artificialmente.
15.15.00 Ceras de abejas y de otros insectos,
incluso coloreadas artificialmente.
15.16.00 Ceras vegetales, incluso coloreadas
artificialmente.
15.17.00 Residuos procedentes del tratamiento de
los cuerpos grasos o de las ceras animales
o vegetales.
Productos de las industrias alimenticias; bebidas; líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco
Preparados de carnes, pescados, crustáceos y moluscos
Código Glosa
16.00.01 Preparados de carne.
16.00.89 Otros, excepto caviar.
Azúcares y artículos de confitería
17.09.89 Mercaderías no incluidas en otras
posiciones del presente capítulo.
17.01 Azúcares de remolacha y de caña, en
estado sólido.
01 Azúcar en bruto.
02 Azúcar refinada.
89 Otros.
Cacao y sus preparados
Código Glosa
18.00.89 Mercaderías no incluidas en otras
posiciones del presente capítulo.
18.06 Chocolate y otros preparados
alimenticios que contengan cacao.
01 Confites.
89 Otros.
Preparados a base de cereales, harinas, almidones o féculas. Productos de pastelería
Código Glosa
19.00.00 Preparados a base de...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba