Decreto núm. 822, publicado el 06 de Febrero de 1975. REEMPLAZA LISTA DE MERCADERIAS DE IMPORTACION PERMITIDA - MINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y RECONSTRUCCION - MINISTERIOS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 470760958

Decreto núm. 822, publicado el 06 de Febrero de 1975. REEMPLAZA LISTA DE MERCADERIAS DE IMPORTACION PERMITIDA

Publicado enDiario Oficial
EmisorMINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y RECONSTRUCCION
Rango de LeyDecreto

REEMPLAZA LISTA DE MERCADERIAS DE IMPORTACION PERMITIDA

Núm. 822.- Santiago, 19 de Diciembre de 1974.

Visto: el oficio N° 872, de 4 de Diciembre de 1974, del Banco Central de Chile, y

Lo dispuesto en el artículo 11 del decreto supremo N° 1.272, del Ministerio de Economía, Fomento y Reconstrucción, de 7 de Septiembre de 1961, que fijó el texto refundido de las disposiciones sobre comercio de exportación, importación y de operaciones de cambios internacionales;

Decreto:

Reemplázase la Lista de Mercaderías de Importación Permitida establecida por el decreto N° 1.522, de 13 de Diciembre de 1967, de esta Secretaría de Estado, y todas sus modificaciones posteriores, por la siguiente:

SECCION I

Animales vivos y productos del reino animal

CAPITULO I

Animales vivos

Código Glosa

01.01.00 Caballos, asnos y mulos, vivos.

01.02 Animales vivos de la especie bovina,

incluso los del género búfalo

01 Finos para reproducción.

89 Otros.

01.03.00 Animales vivos de la especie porcina.

01.04.00 Animales vivos de la especie ovina y

caprina.

01.05 Aves de corral, vivas.

01 Finos para reproducción.

89 Otros.

01.06.00 Otros animales vivos.

CAPITULO 2

Carnes y despojos comestibles

02.00.89 Otras carnes y despojos.

02.01.00 Carnes y despojos comestibles de los

animales comprendidos en las posiciones

01.01 a 01.04, ambos inclusive, frescos,

refrigerados o congelados.

02.02 Aves de corral muertas y sus despojos

comestibles (excepto los hígados) frescos,

refrigerados o congelados.

01 Aves congeladas.

89 Otras.

CAPITULO 3

Pescados, crustáceos y moluscos

03.00.00 Pescados, crustáceos y moluscos.

CAPITULO 4

Leche y productos lácteos: huevos de ave, miel natural, productos comestibles de origen animal, no expresados ni comprendidos en otras posiciones.

Código Glosa

04.00.89 Mercaderías no comprendidas en otras

posiciones del presente capítulo.

04.02 Leche y nata, conservadas, concentradas o

azucaradas.

01 Leche en polvo.

89 Otros.

04.03 Mantequilla

01 Mantequilla.

02 Grasa anhidra.

04.04.00 Queso y requesón.

04.05.00 Huevos de ave y yemas de huevo, frescos,

desecados o conservados de otra forma,

azucarados o no.

CAPITULO 5

Productos de origen animal, no expresados ni comprendidos en otra parte de la nomenclatura.

Código Glosa

05.00.89 Mercaderías no incluidas en otras

posiciones del presente capítulo.

05.04 Tripas, vejigas y estómagos de animales

(excepto los de pescados), enteros o en

trozos.

01 Estómagos de vacunos.

89 Otros.

SECCION II

Productos del reino vegetal

CAPITULO 6

Plantas vivas y productos de la floricultura

Código Glosa

06.00.00 Plantas vivas y productos de la

floricultura.

CAPITULO 7

Legumbres, plantas, raíces y tubérculos alimenticios

Código Glosa

07.00.89 Mercaderías no incluidas en otras

posiciones del presente capítulo.

07.01 Legumbres y hortalizas, en fresco o

refrigeradas.

01 Papas para consumo.

CAPITULO 8

Frutos comestibles; cortezas de agrios y de melones

Código Glosa

08.00.00 Frutos comestibles; cortezas de agrios y

de melones.

CAPITULO 9

Café, té, mate y especias

09.00.89 Mercaderías no incluidas en otras

posiciones del presente capítulo.

09.01.00 Café, incluso tostado o descafeinado;

cáscara y cascarilla de café, sucedáneos

de café que contengan café, cualesquiera

que sean las proporciones de la mezcla.

09.02.00 Té.

09.03.00 Yerba mate.

CAPITULO 10

Cereales

10.01 Trigo y morcajo o tranquillón.

01 Trigo para consumo.

89 Otros.

10.02.00 Centeno.

10.03.00 Cebada.

10.04 Avena.

01 Para consumo.

02 Para siembra.

10.05 Maíz.

01 Para consumo.

02 Para siembra.

10.06 Arroz.

01 Para consumo.

02 Para siembra.

10.07.00 Alforfón, mijo, alpiste y sorgo; los

demás cereales.

CAPITULO 11

Productos de la molinería; malta; almidones y féculas; gluten; inulina

Código Glosa

11.00.89 Mercaderías no incluidas en otras

posiciones del presente capítulo.

11.01 Harinas de cereales.

01 De trigo.

89 Otras.

CAPITULO 12

Semillas y frutos oleaginosos; semillas, simientes y frutos diversos; plantas industriales y medicinales; pajas y forrajes.

Código Glosa

12.00.89 Mercaderías no incluidas en otras

posiciones del presente capítulo.

12.03.00 Semillas, esporas y frutos para la

siembra.

CAPITULO 13

Materias primas vegetales tintóreas o curtientes; gomas, resinas y otros jugos y extractos vegetales

Código Glosa

13.00.00 Materias primas vegetales tintóreas o

curtientes; gomas, resinas y otros jugos y

extractos vegetales

CAPITULO 14

Materias primas para trenzar y tallar, y otros productos de origen vegetal, no expresados ni comprendidos en otra parte de la nomenclatura

Código Glosa

14.00.00 Materias primas para trenzar y tallar, y

otros productos de origen vegetal no

expresados ni comprendidos en otra parte

de la nomenclatura.

SECCION III

Grasas y aceites (animales y vegetales); productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal

CAPITULO 15

Grasas y aceites (animales y vegetales); productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal

Código Glosa

15.01.00 Manteca, otras grasas de cerdo y grasas de

ave de corral, prensadas, fundidas o

extraídas por medio de disolventes.

15.02.00 Sebos (de las especies bovina, ovina y

caprina), en bruto, fundidos o extraídos

por medio de disolventes, incluidos los

sebos llamados "primeros jugos".

15.03.00 Estearina solar oleoestearina; aceite de

manteca de cerdo y oleomargarina no

emulsionada, sin mezcla ni preparación

alguna.

15.04.00 Grasas y aceites de pescado y de mamíferos

marinos, incluso refinados.

15.05.00 Suintina y sustancias grasas derivadas,

incluida la lanolina.

15.06.00 Las demás grasas y aceites animales

(aceite de pie de buey, grasa de huesos,

grasa de desperdicios, etc.).

15.07.00 Aceites vegetales fijos, fluidos o

concretos, brutos, purificados o

refinados.

15.08.00 Aceites animales o vegetales cocidos,

oxidados, deshidratados, sulfurados,

soplados, polimerizados o modificados por

otros procedimientos.

15.09.00 Degras.

15.10.00 Acidos grasos industriales, aceites

ácidos procedentes del refinado,

alcoholes grasos industriales.

15.11.00 Glicerina, incluidas las aguas y lejías

glicerinosas.

15.12.00 Aceites y grasas animales o vegetales,

parcial o totalmente hidrogenadas, y

aceites y grasas animales o vegetales

solidificados o endurecidos por cualquier

otro procedimiento, incluso refinados,

pero sin preparación ulterior.

15.13 Margarina, sucedáneos de la manteca de

cerdo y demás grasas alimenticias

preparadas.

01 Margarina.

89 Otros.

15.14.00 Esperma de ballena y de otros cetáceos

(espermaceti), en bruto, prensada o

refinada; incluso coloreada

artificialmente.

15.15.00 Ceras de abejas y de otros insectos,

incluso coloreadas artificialmente.

15.16.00 Ceras vegetales, incluso coloreadas

artificialmente.

15.17.00 Residuos procedentes del tratamiento de

los cuerpos grasos o de las ceras animales

o vegetales.

SECCION IV

Productos de las industrias alimenticias; bebidas; líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco

CAPITULO 16

Preparados de carnes, pescados, crustáceos y moluscos

Código Glosa

16.00.01 Preparados de carne.

16.00.89 Otros, excepto caviar.

CAPITULO 17

Azúcares y artículos de confitería

17.09.89 Mercaderías no incluidas en otras

posiciones del presente capítulo.

17.01 Azúcares de remolacha y de caña, en

estado sólido.

01 Azúcar en bruto.

02 Azúcar refinada.

89 Otros.

CAPITULO 18

Cacao y sus preparados

Código Glosa

18.00.89 Mercaderías no incluidas en otras

posiciones del presente capítulo.

18.06 Chocolate y otros preparados

alimenticios que contengan cacao.

01 Confites.

89 Otros.

CAPITULO 19

Preparados a base de cereales, harinas, almidones o féculas. Productos de pastelería

Código Glosa

19.00.00 Preparados a base de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR