Acuerdo núm. 4, publicado el 17 de Noviembre de 2020. ACUERDO Nº 4B-22/2020; MODIFICACIÓN TARIFAS GENERALES - SOCIEDAD CHILENA DE AUTORES E INTÉRPRETES MUSICALES - OTROS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 851977244

Acuerdo núm. 4, publicado el 17 de Noviembre de 2020. ACUERDO Nº 4B-22/2020; MODIFICACIÓN TARIFAS GENERALES

Publicado en:Diario Oficial
Emisor:SOCIEDAD CHILENA DE AUTORES E INTÉRPRETES MUSICALES
Rango de Ley:Acuerdo
 
ÍNDICE
EXTRACTO GRATUITO

ACUERDO Nº 4B-22/2020

MODIFICACIÓN TARIFAS GENERALES

El Consejo Directivo de la Sociedad Chilena de Autores e Intérpretes Musicales, en sesión de fecha 8 de octubre de 2020, ha acordado las siguientes modificaciones a sus Tarifas Generales publicadas en el Diario Oficial de fecha 3 de febrero de 1993 y modificaciones posteriores.

Las siguientes medidas tarifarias tienen por fundamento la crisis sanitaria mundial, que ha impedido o limitado el desarrollo de la actividad económica a muchos usuarios sujetos al pago de la tarifa por comunicación pública del repertorio de SCD, y en cuyo beneficio se establecen las disposiciones transitorias que a continuación se indican:

Artículo primero

Luego del Título VII, agréguese el siguiente acápite final:

"DISPOSICIONES TRANSITORIAS

  1. - Descuentos tarifarios transitorios por emergencia sanitaria.

    Se establecen los siguientes descuentos tarifarios para los usuarios del repertorio de SCD:

    A.- Las tarifas para la comunicación pública del repertorio de SCD establecidas en los números 9 y 9A del Título II de las Tarifas Generales de SCD, sea que los establecimientos hoteleros opten o hayan optado por pagar esas tarifas o las tarifas convencionales para usuarios de dicha categoría, tendrán un descuento de un 20% de su valor desde octubre de 2020 hasta diciembre del año 2021, ambos inclusive. Adicionalmente, sumarán un descuento en la retribución a pagar correspondientes a los meses octubre a diciembre del año 2020 igual a un 10%, alcanzando un descuento total de un 30% durante esos meses.

    B.- Los establecimientos comerciales sujetos a la tarifa número 1 del Título II de las Tarifas Generales de SCD, sea que opten o hayan optado por pagar esta tarifa o las tarifas convencionales para usuarios de dicha categoría, tendrán un descuento de un 20% respecto de los pagos correspondientes a los períodos mensuales que van desde septiembre de 2020 hasta diciembre del año 2021. Además, desde septiembre de 2020 hasta diciembre de 2021, los establecimientos comerciales que habiendo cerrado sus establecimientos al público a causa de medidas sanitarias adoptadas por la autoridad competente o por acuerdos sectoriales con motivo de la emergencia sanitaria, y que se encuentren sujetos a la tarifa 1 del Título II de las Tarifas Generales de SCD, sea que opten o hayan optado por pagar esas tarifas o las tarifas convencionales para usuarios de dicha categoría, sumarán un 40% al descuento anterior desde...

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA